Плов с курицей на сковороде
- Количество Порций : 6
Плов без моркови.
Ингредиенты
- Курица – 700 г
- Рис с продолговатыми зернами – 250 г
- Бульон куриный – 500 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Приправа для плова с курицей – 1 ст. ложка
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Барбарис сушеный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Плов готовится из жирной молодой курицы. Подготовленную курицу разрубить на небольшие куски, посолить, перемешать с приправой для плова. Обжарить до румяной корочки на смеси равных частей сливочного масла с растительным.
Добавить небольшое количество воды, чуть подсолить и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Затем в сковороду с курицей заложить лук, сушеный барбарис, черный перец горошком, рис и залить горячим куриным бульоном (бульон можно заменить водой, но тогда в плов обязательно добавить кусочек сливочного масла). Если бульон был недостаточно посолен, в это же время добавить соли. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь.
Плов будет готов, когда рис полностью поглотит жидкость и станет мягким. Во время тушения плов не перемешивать.