Домашние шпроты из речной рыбы
Шпроты из мелкой речной рыбы, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
- Рыба речная (мелочь) – 1 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль, перец душистый горошком, лавровый лист – по вкусу
- Смесь для заливки:
- Уксус столовый 3% – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
Как приготовить
Не снимая чешуи, рыбу уложить рядами на дно в эмалированную кастрюлю. На дно предварительно положить слой нарезанного кругами репчатого лука. Каждый слой рыбы посолить, переложить луком, душистым перцем, лавровым листом и влить по 2-3 ст. ложки растительного масла. Так заполнить всю емкость. Сверху – слой лука.
Затем залить рыбу смесью уксуса и растительного масла, закрыть кастрюлю крышкой и томить в духовке при температуре 130-140 градусов 4-6 часов, в зависимости от размера и вида рыбы.