Домашние шпроты из речной рыбы

Домашние шпроты из речной рыбы


Шпроты из мелкой речной рыбы, приготовленные в духовке.


Ингредиенты

  • Рыба речная (мелочь) – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль, перец душистый горошком, лавровый лист – по вкусу
  • Смесь для заливки:
  • Уксус столовый 3% – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл

Как приготовить

Шаг 1

Рыбью мелочь выпотрошить, промыть, оставляя икру и молоки.

Шаг 2

Не снимая чешуи, рыбу уложить рядами на дно в эмалированную кастрюлю. На дно предварительно положить слой нарезанного кругами репчатого лука. Каждый слой рыбы посолить, переложить луком, душистым перцем, лавровым листом и влить по 2-3 ст. ложки растительного масла. Так заполнить всю емкость. Сверху – слой лука.

Шаг 3

Затем залить рыбу смесью уксуса и растительного масла, закрыть кастрюлю крышкой и томить в духовке при температуре 130-140 градусов 4-6 часов, в зависимости от размера и вида рыбы.

Шаг 4

Готовую рыбу подать сразу к столу или разложить по стеклянным банкам, залить тонким слоем растительного масла и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий