Повидло из черники

Повидло из черники

  • Выход : 1 кг

Черничное повидло в домашних условиях.


Ингредиенты

Как приготовить

Шаг 1

Ягоды перебрать, вымыть, дать воде стечь. После этого ягоды подогреть на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком.

Шаг 2

Измельчить ягоды блендером в пюре.

Шаг 3

Выложить пюре в варочный таз и смешать с сахаром.

Шаг 4

Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна и стенок таза, часто помешивая, чтобы не пригорело. Варить сначала на среднем огне, а когда масса начнет густеть, огонь уменьшить до слабого.

Шаг 5

Горячее повидло разлить в чистые банки, накрыть марлей и на следующий день, когда повидло остынет, закрыть банки целлофаном или пергаментом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий