Пирог с яблоками на молоке
- Выход : пирог диаметром 26 см
Пышный пирог с большим количеством яблок, на молоке и яйцах без добавления масла.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 270 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Яблоки – 600 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Для верха пирога:
- Сахар – 2 ст. ложки
Как приготовить
С лимона срезать цедру, измельчить ее, а из лимона отжать сок. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки и полить лимонным соком.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто с яблоками и разровнять поверхность.
На тесто выложить оставшиеся нарезанные яблоки и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 40-45 минут.
Евгения : 18.09.2020
Пирог обалденный! Семья оценила, спасибо за такой вкусный рецепт!
ТАНЮШКА : 04.03.2019
ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО
Лина : 23.10.2018
Большое спасибо за очень простой в готовке и очень приятный на вкус рецепт! Готовлю его теперь часто к чаю!
Виктория : 26.08.2017
Очень вкусно спасибо