Запеканка с картофелем, капустой и фаршем
- Количество Порций : 6
Сытное и одновременно легкое блюдо.
Ингредиенты
- Мясо любое (мякоть) – 400-450 г
- Картофель – 800 г
- Капуста белокочанная свежая – 800 г
- Лук репчатый – 160 г
- Хлеб белый черствый – 30 г
- Майонез – 170 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Обмытое мясо нарезать, пропустить вместе с луком и черствым хлебом через мясорубку, добавить 80-100 мл холодной воды, посолить, поперчить и хорошо перемешать до гладкой массы средней густоты.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см, выложить в форму с высокими бортами (противень размером 25х30 см).
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки в течение 50-60 минут.