Запеченная рыба дорадо
- Количество Порций : 2
Это блюдо хорошо готовить в порционных формах (небольшой емкости) и подавать на стол, не перекладывая в другую посуду.
Ингредиенты
- Дорадо – 2 шт. (до 400 г каждая)
- Перец сладкий – 300 г
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Для смазывания:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Смазать все перцы маслом и положить в максимально разогретую духовку. Запекать, поворачивая время от времени, до чёрных подпалин примерно 15 минут.
Охлаждённый перец очистить от кожицы и семян, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложить перцы в блендер, добавить сок из перцев, соль, томатную пасту, оливковое масло, сырое яйцо, измельчить до однородности.
Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, удалить жабры, вымыть и обсушить. Натереть небольшим количеством соли. Положить дорадо в форму для запекания, смазанную маслом.