Запеченная рыба дорадо

Запеченная рыба дорадо

  • Количество Порций : 2

Это блюдо хорошо готовить в порционных формах (небольшой емкости) и подавать на стол, не перекладывая в другую посуду.


Ингредиенты

  • Дорадо – 2 шт. (до 400 г каждая)
  • Перец сладкий – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Для смазывания:
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Смазать все перцы маслом и положить в максимально разогретую духовку. Запекать, поворачивая время от времени, до чёрных подпалин примерно 15 минут.

Шаг 2

Переложить перец в пластиковый пакет и закрутить. Оставить «париться» на 20 минут.

Шаг 3

Охлаждённый перец очистить от кожицы и семян, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложить перцы в блендер, добавить сок из перцев, соль, томатную пасту, оливковое масло, сырое яйцо, измельчить до однородности.

Шаг 4

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, удалить жабры, вымыть и обсушить. Натереть небольшим количеством соли. Положить дорадо в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 5

Полить приготовленной смесью, посыпать молотыми сухарями.

Шаг 6

Готовить в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий