Хлеб для бутербродов

Хлеб для бутербродов

  • Выход : 650 г

Домашний хлеб для приготовления сэндвичей и бутербродов.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 360-380 г
  • Масло сливочное или спред – 120 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 3

Прессованные дрожжи развести в теплом молоке, добавить в чашу миксера и взбить все вместе.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто выложить на стол и немного размять руками.

Шаг 6

Выбранную форму для хлеба смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 7

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30-35 минут. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий