Варёный картофель

Варёный картофель

  • Количество Порций : 4

Используйте отвар из-под картофеля для супов, соусов. Отвар из-под старого картофеля в пищу не используют.


Ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Соль, зелень – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Картофель промыть, очистить от кожуры, поместить в холодную воду (большие клубни можно разрезать).

Шаг 2

Затем холодную воду слить, залить картофель кипятком и посолить. Уровень воды должен быть чуть выше верхнего слоя картофеля. Варить под крышкой на умеренном огне (на сильном огне картофель разварится в кашу) 20-30 минут (в сваренный картофель легко входит нож, вилка).

Шаг 3

Отвар слить. Картофель обсушить в кастрюле при слабом нагреве, сняв крышку.

Шаг 4

Посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу же подать на стол.

Шаг 5

Из кастрюли картофель класть в блюдо шумовкой, чтобы он не рассыпался.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий