Творожные пончики во фритюре
- Количество Порций : 10
Чтобы при жарке тесто не прилипало к ложке, постоянно окунайте её в холодную воду.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Творог – 180г
- Кефир – 180мл
- Яйцо – 1шт
- Сахар – 1ст.ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – на кончике ножа
- Для фритюра:
- Масло растительное
Как приготовить
В полученную массу небольшими порциями добавить просеянную муку, соду, замесить эластичное, не очень густое тесто, поставить в холодильник на 1 час.
В глубокую кастрюлю или сковороду влить нужное количество растительного масла, сильно нагреть, затем огонь убавить. Ложкой выкладывать приготовленное тесто в кипящее масло, жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.