Тушеная капуста с печенью
- Количество Порций : 4
Сытное и одновременно легкое блюдо из квашеной капусты и куриной печени.
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 г
- Капуста квашеная – 600 г
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
С капусты слить рассол (при надобности промыть под водой и отжать), крупные куски нарезать полосками.
В сковороду с разогретым маслом выложить кусочки печени, жарить, перемешивая, на сильном огне 3-5 минут до выделения сока.
Добавить капусту, влить кипяток (100 мл), огонь убавить, закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 30 минут, периодически помешивая (при надобности в сковороду долить кипяток).
Через 30 минут в середине сковороды сделать углубление, положить туда томатную пасту, тушить 10 минут.
Затем все перемешать и тушить до готовности 5-10 минут. В конце тушения добавить по вкусу соль, черный перец.