Тунец жареный

Тунец жареный

  • Количество Порций : 2

Тунец, жареный на сковороде, с мятным соусом.


Ингредиенты

  • Филе свежего тунца – 2 порционных куска
  • Мята свежая – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Уксус винный белый – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Порционные куски филе свежего тунца положить на 30 минут в холодную кипяченую воду, смешанную с солью.

Шаг 2

Для мятного соуса положить в ступку листочки мяты, зубчик чеснока и крупную морскую соль. Растереть круговыми движениями пестиком до однородной массы.

Шаг 3

Добавить белый винный уксус, оливковое масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

Куски тунца обсушить бумажным полотенцем, посолить.

Шаг 5

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подать горячую рыбу с мятным соусом и белым вином. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий