Торт Славянка
- Количество Порций : 10
Домашний торт из нежного бисквита, пропитанного необычным масляным кремом. Вкуснейший тортик для любителей халвы.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 г)
- Сахар – 1 стакан (180 г)
- Яйцо – 7 шт.
- Для крема:
- Масло сливочное – 250 г
- Молоко сгущенное – 150 г
- Халва – 150 г
- Желток – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Для пропитки торта:
- Вода – 120 мл
- Сахар – 4 ст. ложки
- Коньяк – 4 ст. ложки
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать бисквит в течение 30 минут.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородной пышной массы, добавляя натертую халву. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром добела, добавить в масляную смесь, вновь взбить.
Каждый корж промазать кремом и наложить один на другой. Верх и края торта также промазать кремом.