Торт Славянка

Торт Славянка

  • Количество Порций : 10

Домашний торт из нежного бисквита, пропитанного необычным масляным кремом. Вкуснейший тортик для любителей халвы.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 г)
  • Сахар – 1 стакан (180 г)
  • Яйцо – 7 шт.
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Халва – 150 г
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Для пропитки торта:
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Коньяк – 4 ст. ложки
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром в пышную массу до увеличения объема примерно в 3 раза.

Шаг 2

Всыпать порциями муку, просеянную через сито и осторожно перемешать.

Шаг 3

На противень размером примерно 24 х 34 см уложить бумагу для выпечки, смазать ее маслом.

Шаг 4

Вылить тесто тонким слоем и ножом равномерно распределить его по всему противню.

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать бисквит в течение 30 минут.

Шаг 6

С охлажденного бисквита снять бумагу.

Шаг 7

У готового бисквита подровнять края.

Шаг 8

Полученные при это обрезки измельчить и крошки подсушить в духовке.

Шаг 9

Для приготовления пропитки растворить в теплой кипяченой воде сахар, влить коньяк.

Шаг 10

Пропитать сиропом бисквит.

Шаг 11

Разрезать бисквит на три одинаковых фигуры (квадраты или прямоугольники).

Шаг 12

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородной пышной массы, добавляя натертую халву. Отдельно взбить яичные желтки с сахаром добела, добавить в масляную смесь, вновь взбить.

Шаг 13

Каждый корж промазать кремом и наложить один на другой. Верх и края торта также промазать кремом.

Шаг 14

Готовый торт посыпать крошкой.

Шаг 15

Торт выдержать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий