Торт «Муравейник» классический

Торт «Муравейник» классический

  • Количество Порций : 10

Еще не решили чем побаловать себя и своих любимых? Приготовьте торт Муравейник с вареной сгущенкой и орехами. Он легко готовится в домашних условиях, в нем много молока и еще он очень вкусный.


Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 400 г (3 граненых стакана)
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Сгущенка вареная с сахаром – 750 г (2 банки)
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ядра грецких орехов – 1 стакан
  • Ванилин – по вкусу
  • Ром – 3 ст. ложки
  • Для смазывания противня:
  • Масло растительное – 2 ч. ложки

Как приготовить

Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром добела.

Шаг 2

Добавить сметану и размягченное масло, размешать в однородную массу.

Шаг 3

Всыпать 2 стакана просеянной муки и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешивая массу, постепенно добавить еще 1 стакан муки.

Шаг 5

Должно получиться крутое тесто.

Шаг 6

Разделить приготовленное тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар, все обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 7

Для приготовления крема взбить размягченное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 8

Добавить измельченные поджаренные грецкие орехи, ванилин и ром, перемешать.

Шаг 9

На большой противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом, натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Оставшиеся 2 шара теста так же натереть на другой противень.

Шаг 10

Выпекать натертое тесто в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета примерно 18 минут.

Шаг 11

Когда коржи остынут, мелко поломать их в большую миску.

Шаг 12

Приготовленный крем смешать с ломанным коржом.

Шаг 13

Тщательно все перемешать, дать постоять в миске 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 14

Выложить массу на блюдо горкой, поместить в холодильник до подачи на стол.

Шаг 15

Перед подачей торт украсить по своему желанию и выдержать при комнатной температуре в течение часа. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий