Торт «Муравейник» классический
- Количество Порций : 10
Еще не решили чем побаловать себя и своих любимых? Приготовьте торт Муравейник с вареной сгущенкой и орехами. Он легко готовится в домашних условиях, в нем много молока и еще он очень вкусный.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г (3 граненых стакана)
- Масло сливочное – 150 г
- Сметана 20% – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Для крема:
- Сгущенка вареная с сахаром – 750 г (2 банки)
- Масло сливочное – 200 г
- Ядра грецких орехов – 1 стакан
- Ванилин – по вкусу
- Ром – 3 ст. ложки
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 2 ч. ложки
Как приготовить
Разделить приготовленное тесто на 4 части. Каждую часть скатать в шар, все обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.
На большой противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом, натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Оставшиеся 2 шара теста так же натереть на другой противень.
Выпекать натертое тесто в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, до золотистого цвета примерно 18 минут.