Свекольник холодный

Свекольник холодный

  • Количество Порций : 6

Холодный свекольный суп с редиской.


Ингредиенты

  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 150 г
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Редис – 150 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу
  • Сметана – 200 г
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить (крупную – разрезать на половинки или четвертинки), опустить в 2 л холодной воды. Добавить соль, уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.

Шаг 2

Картофель вымыть, сварить в кожуре до готовности.

Шаг 3

Свеклу достать из отвара, отвар и свеклу охладить. Свеклу натереть длинной соломкой.

Шаг 4

Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить к свекле.

Шаг 5

Картофель охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить к овощам.

Шаг 6

Добавить охлажденный свекольный отвар, доводя свекольник до нужной густоты. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Готовый свекольник разлить по тарелкам, положить четвертушки крутого яйца, посыпать измельченной зеленью, добавить сметану. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий