Свекольник холодный
- Количество Порций : 6
Холодный свекольный суп с редиской.
Ингредиенты
- Свекла – 400 г
- Картофель – 150 г
- Огурцы свежие – 200 г
- Редис – 150 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
- Сметана – 200 г
- Уксус столовый 9% – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Свеклу вымыть, очистить (крупную – разрезать на половинки или четвертинки), опустить в 2 л холодной воды. Добавить соль, уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.
Добавить охлажденный свекольный отвар, доводя свекольник до нужной густоты. Посолить по вкусу.