Чем разнообразить меню, если не хочется «тяжелых» мясных блюд? Приготовьте вегетарианский суп со сладким перцем и томатами. Сладкий болгарский перец – это мешочек полезных веществ, рекордсмен по содержанию витаминов и минералов. Этот овощной суп сделает ваш обед легким и полезным.
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 5
В горячее масло выложить подготовленные овощи.
Шаг 6
Тушить до размягчения, периодически перемешивая.
Шаг 7
Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
Добавить картофель к размягченным овощам.
Шаг 9
Залить горячей водой, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10
Довести до кипения и варить минут 10.
Шаг 11
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Шаг 12
Добавить помидоры в суп.
Шаг 13
Варить несколько минут до готовности.
Шаг 14
Суп с болгарским перцем и помидорами готов. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.