Суп-пюре из брокколи со сливками
- Количество Порций : 4
Брокколи или спаржевая капуста – одна из самых древних овощных культур: греки и римляне ели брокколи еще 2000 лет назад. Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства брокколи, нельзя ее переваривать. Поэтому брокколи лучше всего быстро отварить или бланшировать. В суп-пюре к брокколи можно добавить зеленую фасоль и сварить их вместе. В любом варианте суп получится диетический, очень нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Брокколи – 600 г
- Сливки – 300 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 20 г
- Яйцо сырое – 1 желток
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, залить водой, слегка не доливая до поверхности овощей и варить 5 минут после закипания.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить сливки и куриный желток, дать соусу закипеть.
Слегка помешивая измельченные овощи, медленно ввести приготовленный соус, посолить и снова взбить блендером.