Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ножек

  • Выход : 1кг

Отдельно к холодцу подайте тёртый хрен с уксусом, горчицу или солёные огурцы.


Ингредиенты

  • Ножки говяжьи – 900 г
  • Говядина (третий сорт) – 400 г
  • Морковь – 2 корня
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, лавровый лист, перец горький и душистый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Опалив говяжьи ножки на пламени, удалить копыта и разрубить на куски. Положить их в кастрюлю с холодной водой, выдержать 2-3 часа.

Шаг 2

Затем воду слить, а разрубленные ножки хорошо промыть, снова уложить в кастрюлю и добавить мясную обрезь или кусочками нарезанное мясо. Выше его уровня на 7-8 см налить холодную воду, поставить на огонь и варить 6-7 часов при слабом кипении, периодически снимая с поверхности жир и пену.

Шаг 3

После этого в бульон положить разрезанную на крупные куски очищенную морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горький и душистый в зёрнах, посолить и варить еще 1-1,5 часа.

Шаг 4

По окончании варки мясо отделить от костей и нарезать кусочками или пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Бульон процедить через дуршлаг, а овощи и специи удалить из кастрюли. Измельченное мясо положить в кастрюлю, добавить бульон, мелко рубленный чеснок и охладить до 40 градусов.

Шаг 6

Затем разлить в формы слоем около 4 см, равномерно распределив мясо. Охладить.

Шаг 7

Перед подачей выложить на тарелку и оформить по желанию.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий