Щука в сметане на сковороде
- Количество Порций : 4
Для тушеной щуки в сметане, рыбу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этом блюде.
Ингредиенты
- Щука свежая – 800-900 г
- Сметана 15% – 1,5 стакана
- Сливки – при необходимости
- Лимон – половинка
- Паприка красная – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для панировки:
- Мука пшеничная
- Для обжаривания:
- Масло сливочное
- Масло растительное
Как приготовить
Филе с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 20 минут, чтобы мясо стало плотным.
В конце приготовления посолить, посыпать паприкой, добавить измельченную зелень и выключить плиту.