Щука в сметане на сковороде

Щука в сметане на сковороде

  • Количество Порций : 4

Для тушеной щуки в сметане, рыбу нужно покупать охлажденной и желательно на рыбном рынке. Тогда она будет сочной, плотной и одновременно нежной – как в этом блюде.


Ингредиенты

  • Щука свежая – 800-900 г
  • Сметана 15% – 1,5 стакана
  • Сливки – при необходимости
  • Лимон – половинка
  • Паприка красная – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука пшеничная
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Щуку вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост, плавники, снять кожу, срезать филе с костей.

Шаг 2

Филе с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить на 20 минут, чтобы мясо стало плотным.

Шаг 3

Филе нарезать на небольшие куски.

Шаг 4

Затем обсыпать паприкой, обвалять с обеих сторон в муке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло.

Шаг 6

Выложить куски филе, обваленные в муке, на разогретую сковороду.

Шаг 7

Обжарить с обеих сторон до легкой корочки.

Шаг 8

Добавить сметану (если сметана густая, разбавить ее сливками или водой).

Шаг 9

Сковороду аккуратно встряхнуть, чтобы равномерно распределить сметану и тушить 10-15 минут.

Шаг 10

В конце приготовления посолить, посыпать паприкой, добавить измельченную зелень и выключить плиту.

Шаг 11

Щуку тушеную в сметане можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Категория: Ингредиенты:
Оставить Комментарий