Щи из квашеной капусты без томата
- Количество Порций : 5
Мясные щи с квашеной капустой. Процесс приготовления длительный, но не трудоемкий. По вкусу напоминают щи из русской печки – ароматные, густые, наваристые, хорошо упаренные.
Ингредиенты
- Говядина с косточкой – 650-700 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Картофель мелкий – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить 1,8 л холодной воды, на сильном огне довести до кипения, посолить. Огонь уменьшить до слабого, снять пену и варить под крышкой 40 минут.
За 30 минут до окончания варки в щи опустить мелко порезанный лук, лавровый лист, соль по вкусу. Мясо из кастрюли достать и отделить мякоть от костей.