Сельдь, маринованная с овощами
- Количество Порций : 4
Если нужно приготовить сельдь быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки. Тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.
Ингредиенты
- Филе слабосолёной сельди – 500 г
- Для маринада:
- Морковь – 2 тонких корня
- Лук репчатый – 2 головки
- Сахар – 4 ч. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Корица – на кончике ножа
- Чёрный перец – 5 горошинок
- Душистый перец – 10 горошинок
- Уксус 6% – 170 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Для маринада морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, чёрный перец горошком, душистый перец, залить очень небольшим количеством воды (80 г), довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Филе слабосолёной сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Убрать в холодильник.