Салат с сельдереем, яблоком и курицей
- Количество Порций : 6
Оригинальный салат с черешковым сельдереем.
Ингредиенты
- Филе курицы (или индейки) – 200 г
- Грибы белые или шампиньоны (свежие или свежезамороженные) – 250 г
- Сельдерей черешковый – 150 г
- Яблоки – 150 г
- Картофель – 400 г
- Свекла – 100 г
- Соль – по вкусу
- Для заправки:
- Горчица сухая – ½ ч. ложка
- Уксус пищевой 3 % – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 100 мл
- Для обжаривания:
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Как приготовить
Выложить грибы в сковороду с 1 ст. ложкой разогретого масла, посолить, тушить на маленьком огне под крышкой до готовности (при необходимости подлить картофельный отвар или воду).
Разогреть сковороду с 2 ст. ложками масла, положить кубики мяса, посолить, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая. Затем огонь убавить до маленького, закрыть сковороду крышкой, тушить 10-12 минут до мягкости.
В салат добавить яблоки одновременно с сельдереем и остро-кислой заправкой (чтобы не потемнели яблоки), перемешать.