Рыба с болгарским перцем

Рыба с болгарским перцем

  • Количество Порций : 4

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол это блюдо хорошо готовить в порционных (небольших) формах и подавать, не перекладывая в другую посуду.


Ингредиенты

  • Филе рыбы (горбуша, судак или треска) – 4 порционных куска (400 г)
  • Перец болгарский – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Шаг 1

Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить плодоножку с семенами.

Шаг 2

Уложить перцы в пакет для запекания и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пакет с запеченными перцами достать из духовки и оставить «париться» на 10 минут.

Шаг 3

После чего перцы очистить от кожицы.

Шаг 4

При помощи блендера превратить в однородную массу.

Шаг 5

Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, соль, молотый перец и томатный соус.

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Филе рыбы посолить, плотно уложить в высокую, смазанную маслом форму, кожей вниз.

Шаг 8

Сверху уложить пюре из перца.

Шаг 9

Посыпать панировочными сухарями.

Шаг 10

Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 11

Запекать 25-30 минут.

Шаг 12

Подать рыбу, запеченную со сладким перцем, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Категория: , Ингредиенты:
Оставить Комментарий