Капустные оладьи

Капустные оладьи

  • Выход : 12 шт.
  • Количество Порций : 4 порции

Если надоела обильная жирная пища, пора переходить на полезные овощи. Вкусные, нежные оладьи из белокочанной капусты хорошо насыщают организм и помогают ему прийти в форму.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука блинная – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, посолить (на 1 л воды – 1 ч. ложка соли).

Шаг 2

Капусту очень тонко нашинковать.

Шаг 3

Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения.

Шаг 4

Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь и немного остудить.

Шаг 5

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Шаг 6

Размягченную и немного охлажденную капусту с помощью ложки отжать от лишней воды.

Шаг 7

Капусту переложить в миску, добавить сырое яйцо.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

Всыпать блинную муку.

Шаг 10

Все размешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 11

Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и опять все размешать.

Шаг 12

Столовой ложкой брать капустную массу и небольшими порциями выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.

Шаг 13

Жарить оладьи на умеренном огне с обеих сторон, можно под крышкой.

Шаг 14

Подавать к столу капустные оладьи можно со сметаной или молочным соусом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий