Если надоела обильная жирная пища, пора переходить на полезные овощи. Вкусные, нежные оладьи из белокочанной капусты хорошо насыщают организм и помогают ему прийти в форму.
Шаг 1
В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, посолить (на 1 л воды – 1 ч. ложка соли).
Шаг 2
Капусту очень тонко нашинковать.
Шаг 3
Опустить капусту в кипящую воду, довести до кипения.
Шаг 4
Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь и немного остудить.
Шаг 5
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Шаг 6
Размягченную и немного охлажденную капусту с помощью ложки отжать от лишней воды.
Шаг 7
Капусту переложить в миску, добавить сырое яйцо.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
Всыпать блинную муку.
Шаг 10
Все размешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 11
Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и опять все размешать.
Шаг 12
Столовой ложкой брать капустную массу и небольшими порциями выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.
Шаг 13
Жарить оладьи на умеренном огне с обеих сторон, можно под крышкой.
Шаг 14
Подавать к столу капустные оладьи можно со сметаной или молочным соусом. Приятного аппетита.