Лимонный пирог на кефире
- Количество Порций : 8
Пирог можно смазать кремом, но и без крема он хорош.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 220 г
- Лимон – 1 шт.
- Кефир или простокваша – 200 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
- Для крема:
- Молоко – 230 мл
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное мягкое – 50 г
- Какао порошок – 3 ст. ложки
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, размешать, чтобы не было комочков.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо и остудить.