Маринованные куриные бедра в духовке

Маринованные куриные бедра в духовке

  • Количество Порций : 3

Маринад с пряными травами и сметаной придает блюду пикантный аромат и нежный вкус.


Ингредиенты

  • Бедра цыпленка – 3 шт.
  • Для маринада:
  • Сметана – 120 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корица – ½ ч.ложка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Сухая мята – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для маринада измельчить чеснок, гвоздику, корицу, мяту, выдавить сок небольшого лимона. Все ингредиенты соединить со сметаной, немного посолить и перемешать до однородности.

Шаг 2

Обмазать маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 3

Достать цыпленка из холодильника, уложить в пакет для запекания и оставить при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Первые 10 минут готовить на самом интенсивном жаре. Затем снизить температуру до 210 градусов и жарить еще примерно 20 минут.

Шаг 4

Подавать горячими. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий