Маринованные куриные бедра в духовке
- Количество Порций : 3
Маринад с пряными травами и сметаной придает блюду пикантный аромат и нежный вкус.
Ингредиенты
- Бедра цыпленка – 3 шт.
- Для маринада:
- Сметана – 120 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Корица – ½ ч.ложка
- Гвоздика – 3 шт.
- Сухая мята – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Для маринада измельчить чеснок, гвоздику, корицу, мяту, выдавить сок небольшого лимона. Все ингредиенты соединить со сметаной, немного посолить и перемешать до однородности.
Обмазать маринадом куски цыпленка так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Достать цыпленка из холодильника, уложить в пакет для запекания и оставить при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Первые 10 минут готовить на самом интенсивном жаре. Затем снизить температуру до 210 градусов и жарить еще примерно 20 минут.