Кукурузная каша на молоке
- Количество Порций : 3
Кашу из кукурузной крупы готовят незадолго до употребления. Горячая, только что сваренная крупа – мягкая и вкусная.
Ингредиенты
- Крупа кукурузная – 150 г (или 1 стакан)
- Вода – 400 мл (или 2 стакана)
- Молоко – 400 мл (или 2 стакана)
- Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
- Соль, сахар – по вкусу
Как приготовить
В промытую крупу влить кипящую воду, посолить, помешивая, и варить на слабом огне до впитывания влаги, не накрывая кастрюлю крышкой.
Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 минут, помешивая.
Татьяна : 11.04.2020
Каша получилась вкусная. И быстро . Мне понравилась.
Владимир : 16.06.2016
Каша прекрасная получилась:добавил кураги и изюма.щас времена тяжёлые,а здесь и польза и экономия)))
Ксения : 24.11.2016
Что тяжелые – то правда)))