Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

  • Количество Порций : 6

Коврижка с изюмом и корицей – лакомство для детей и взрослых. Изюм и корица делают выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовленная на кефире и растительном масле, коврижка имеет мягкий и нежный вкус.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 неполных граненых стакана
  • Изюм без косточек – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Корица молотая – 2/3 ст. ложки
  • Кефир или простокваша – 3 ст. ложки
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Изюм перебрать, отделить плодоножки, промыть и обдать кипятком.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Изюмную массу смешать с яйцами.

Шаг 4

Порошком корицы.

Шаг 5

Кефиром.

Шаг 6

Сахаром.

Шаг 7

И растительным маслом.

Шаг 8

Всыпать соду, муку, просеянную через сито. Перемешать до мягкой, однородной массы.

Шаг 9

Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 10

Выложить тесто толщиной 2 см в форму для выпечки или руками, смазанными растительным маслом, – в порционные формочки.

Шаг 11

Для выпечки удобно использовать одноразовые формы из алюминиевой фольги.

Шаг 12

Поместить в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.

Шаг 13

Выпекать примерно 20 минут.

Шаг 14

Готовые коврижки с изюмом покрыть глазурью. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий