Котлеты из свежей сельди
- Выход : 6 шт.
- Количество Порций : 6
Котлеты или биточки из свежей сельди по-домашнему.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая – 700 г
- Лук репчатый – 120 г
- Хлеб пшеничный черствый – 30 г
- Яйцо – 1 желток
- Сухари панировочные – 40 г
- Масло растительное – 40 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить
Подготовленное филе свежей сельди пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, ломтиками черствого хлеба. Добавить сырой желток яйца, соль, перец молотый, хорошо перемешать.
Сформовать овальные лепешки, обвалять в панировочных сухарях и ножом придать форму котлет или биточков.
Жарить котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. Затем прогреть в духовке или под крышкой 5-7 минут.