Классические драники картофельные
- Количество Порций : 3
Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить картошку. Сегодня готовим вкусные хрустящие картофельные оладьи, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Картофель – 8 средних шт. (800 г)
- Яйцо – 1 крупное
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
- Сода пищевая – на кончике ножа
- Соль, перец – по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное
Алина : 24.04.2018
спасибо! действительно, просто и достаточно быстро. Главная проблема – натереть катофель, терпеть не могу эту процедуру(