Картофельные зразы с грибами
- Выход : 8 шт.
Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи – блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля. Попробуйте разнообразить повседневное меню и приготовить вкусные, ароматные картофельные зразы с шампиньонами.
Ингредиенты
- Для картофельного теста:
- Картофель – 6-7 шт. среднего размера
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки + на обваливание
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Соль – по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное
Как приготовить
На доске, посыпанной мукой, скатать картофельное тесто в толстую колбаску, обвалять ее в муке со всех сторон.