Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

  • Выход : 8 шт.

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. Мясо, рыба, молоко, грибы, овощи – блюда из них только выигрывают при добавлении картофеля. Попробуйте разнообразить повседневное меню и приготовить вкусные, ароматные картофельные зразы с шампиньонами.


Ингредиенты

  • Для картофельного теста:
  • Картофель – 6-7 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки + на обваливание
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Соль – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Для теста картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 2

Затем воду слить, а картошку размять в пюре.

Шаг 3

В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешать.

Шаг 4

Для начинки шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 5

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 6

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 7

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду, посолить.

Шаг 8

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Готовую начинку переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 10

На доске, посыпанной мукой, скатать картофельное тесто в толстую колбаску, обвалять ее в муке со всех сторон.

Шаг 11

Разрезать колбаску на 8 одинаковых кружков.

Шаг 12

Каждый кружок расплющить в лепешку толщиной 1 см.

Шаг 13

На середину лепешки выложить грибную начинку.

Шаг 14

Края лепешки соединить и защипать.

Шаг 15

Полученные заготовки слегка приплюснуть и хорошо обвалять в муке.

Шаг 16

Разогреть растительное масло и выложить зразы на раскаленную сковороду.

Шаг 17

Обжаривать зразы на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 18

Подавать картофельные зразы с грибами горячими. Подходит к жаренным зразам томатный или сметанный соус. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий