Карп в сладком соусе

Карп в сладком соусе

  • Количество Порций : 4

Приготовьте карпа таким способом. Поверьте, получается не только очень вкусно, но и не чувствуется ни одной косточки.


Ингредиенты

  • Карп – примерно 1 кг
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Для соуса:
  • Чеснок - 3 зубка
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Семена зиры – 1 щепотка
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники.

Шаг 2

Разделать на 2 филе, оставив кожу.

Шаг 3

Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделать на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь её не повредить. Присыпать солью и дать постоять 10 минут.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом. Обвалять филе в смеси муки и крахмала. Обжарить на сильном огне по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Переложить на бумажные полотенца.

Шаг 6

Для соуса измельченный чеснок, перец, зиру и мёд положить в сотейник.

Шаг 7

Влить 0,5 стакана воды и уксус. Проварить 5 минут.

Шаг 8

Добавить соль и разведённый в 1 ст. ложке воды крахмал. Помешивая венчиком, готовить до загустения, 1-2 минуты.

Шаг 9

Снять с огня и полить готовую рыбу. Подать немедленно.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий