Карп в сладком соусе
- Количество Порций : 4
Приготовьте карпа таким способом. Поверьте, получается не только очень вкусно, но и не чувствуется ни одной косточки.
Ингредиенты
- Карп – примерно 1 кг
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло - 1 стакан
- Для соуса:
- Чеснок - 3 зубка
- Острый перчик – 1 шт.
- Мёд – 2 ст. ложки
- Семена зиры – 1 щепотка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Сделать на поверхности филе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь её не повредить. Присыпать солью и дать постоять 10 минут.
Разогреть сковороду с маслом. Обвалять филе в смеси муки и крахмала. Обжарить на сильном огне по 6 минут с каждой стороны.
Добавить соль и разведённый в 1 ст. ложке воды крахмал. Помешивая венчиком, готовить до загустения, 1-2 минуты.