Как разделать камбалу
Снимать филе с плоской рыбы – довольно непростая задача. Усложняется она тем, что мяса на этих рыбах не так много.
Ингредиенты
- Камбала свежая
Как приготовить
Положить рыбу брюшком вверх (если рыба скользит по рабочей поверхности, подложить под нее несколько слоев бумажных полотенец, другим полотенцем вытереть рыбу насухо). Сделать первичный надрез брюшной полости в виде полукруга.
Очень аккуратно (чтобы не задеть желчный пузырь) удалить внутренности. Удалить сначала руками, а потом подрезая внутренности ножом. Тщательно промыть рыбу холодной водой.
Положить рыбу темной кожей вверх. Срезать у рыбы голову (но можно этого и не делать). Сделать продольный надрез по хребту, затем надсечь мякоть перпендикулярно этому надрезу у основания хвоста.
Подтягивая филе за кожу, концом ножа постепенно подрезать филе вдоль хребта, отделяя его от костей.
Начиная с хвостовой части, снять готовое филе с кожи, одновременно подтягивая и подрезая кожу по всей длине.