Как приготовить пасху творожную
- Количество Порций : 8
Пасха творожная с шоколадом.
Ингредиенты
- Творог жирный – 500 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца (желтки) – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванилин – по вкусу
- Шоколад темный – 100 г
Как приготовить
Творог и сливочное масло протереть через сито или взбить в блендере до гладкой массы, добавить ванилин.
Обе смеси соединить в кастрюле и поставить на маленький огонь примерно на 5 минут. Постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния (не кипятить). Снять с огня и немного остудить.
Выложить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Положить под легкий пресс и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы отжать сыворотку.