Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Количество Порций : 8
Сладкий торт из блинов с повидлом и меренгой. Изумительно вкусный и нежный тортик к народному торжеству – масленой неделе.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко – 3 стакана
- Сода – 1/3 ч. ложка
- Уксус 9 % – 1/3 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Повидло – по вкусу
- Белки – 4 шт.
- Сахарная пудра или мелкий сахарный песок – 100 г
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
Как приготовить
В теплое молоко положить соль, соду, погашенную уксусом, всыпать муку, просеянную через сито, хорошо взбить. По густоте тесто должно быть как сметана.
Форму достать из духовки, торт опрокинуть на широкую сковороду или алюминиевую форму, обмазать со всех сторон взбитыми белками и поставить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.