Сегединский гуляш

Сегединский гуляш

  • Количество Порций : 8

Свинину можно заменить на жирную говядину.


Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Капуста квашеная – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Жир свиной – 2 ст. ложки
  • Тмин, сладкая паприка молотые – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Мясо вымыть, нарезать кубиками. Нагреть свиной жир и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко порубить, добавить к мясу. Подмешать томатную пасту, молотую паприку, посолить и готовить 2 минуты.

Шаг 3

Влить воду, чтобы покрывала мясо, тушить под крышкой 40 минут.

Шаг 4

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, слегка отжать и смешать с квашеной капустой. Добавить к мясу, приправить сахаром, тмином, молотым чёрным перцем и готовить еще 40 минут.

Шаг 5

В конце приготовления положить сметану и прогреть 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий