Сегединский гуляш
- Количество Порций : 8
Свинину можно заменить на жирную говядину.
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Капуста квашеная – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Жир свиной – 2 ст. ложки
- Тмин, сладкая паприка молотые – 1 ст. ложка
- Соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть, нарезать кубиками. Нагреть свиной жир и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить, добавить к мясу. Подмешать томатную пасту, молотую паприку, посолить и готовить 2 минуты.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, слегка отжать и смешать с квашеной капустой. Добавить к мясу, приправить сахаром, тмином, молотым чёрным перцем и готовить еще 40 минут.