Говядина тушеная с яблоками
- Количество Порций : 3
Просто и вкусно.
Ингредиенты
- Говядина мякоть – 400 г
- Яблоки – 300 г
- Томат-паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле на сильном огне 4-5 минут.
Обжаренное мясо с выделившимся соком поместить в кастрюлю, залить горячей водой (250 мл) и тушить под крышкой на слабом огне 50-60 минут. При необходимости во время тушения выкипающую жидкость дополнить горячей водой.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину, нарезать тонкими дольками, обжарить в масле в течение 3-5 минут.