Джем из слив

Джем из слив


Плодово-ягодный джем по своим достоинствам равен варенью и отличается от него лишь тем, что плоды его при варке хорошо развариваются.


Ингредиенты

  • Слива (сорт с плотной мякотью) – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 0,5 стакана

Как приготовить

Шаг 1

Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Поместить сливы в таз для варки варенья.

Шаг 2

Влить воду и варить до размягчения, не допуская сильного кипения.

Шаг 3

Добавить сахар и варить до готовности. Хорошо сваренный джем представляет собой желеобразную массу разваренных плодов, которая совершенно не расплывается, но хорошо размазывается.

Шаг 4

Готовый джем в горячем виде разлить по банкам. После остывания банки накрыть пергаментной бумагой и завязать.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий