Борщ с томатной пастой
- Количество Порций : 3
Домашний борщ с томатом и чесноком.
Ингредиенты
- Бульон мясной – 1,2 л
- Свекла – 200 г
- Капуста свежая – 200 г
- Картофель – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 40 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Жир (говяжий, свиное сало или масло растительное) – 2 ст. ложки
- Уксус столовый 6% – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Овощи вымыть и очистить. Свеклу и морковь натереть длинной соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу, морковь и лук тушить в масле с томатной пастой, сахаром и уксусом 15 минут.
В кипящий бульон (или воду) положить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения при открытой крышке, затем добавить нарезанный брусочками картофель, закрыть кастрюлю крышкой и варить 8-10 минут.