Блины тонкие с дырочками
- Выход : 22 блина
- Количество Порций : 11
Вкусные тонкие блины с дырочками.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сода – по ½ ч. ложки
- Масло растительное – 100 мл
- Масло для смазывания сковороды – 1 ч. ложка
Как приготовить
В воду комнатной температуры (400 мл) засыпать муку, просеянную через сито, положить соль и соду, взбить венчиком до равномерной массы. Развести холодным молоком, еще раз взбить, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Заварить крутым кипятком (150 мл), перемешать, дать немного остыть. Добавить сырое яйцо, перемешать. Влить растительное масло. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово.
Небольшой порцией тесто налить на раскаленную сковороду, держа ее на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно (маслом смазать сковороду перед жаркой только первого блина).
Вероника : 13.12.2014
Наконец-то я нашла этот секретный рецепт потрясающих блинов!!! Это вкус из детства, настоящие бабушкины блинчики! Столько лет готовила блины, но никогда не догадывалась, что фишка именно в крутом кипятке. Всё гениальное просто)))