Белковая глазурь

Белковая глазурь

  • Выход : 0,2 кг

Глазурью покрывают пирожные, булочки, рулеты, куличи, печенье и торты.
Чтобы глазурь не растекалась, перед тем, как вылить ее на кондитерское изделие, рекомендуется слегка посыпать его крахмалом.


Ингредиенты

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

В, просеянную через сито, сахарную пудру добавить яичный белок.

Шаг 2

Перемешать и тщательно растирать деревянной лопаточкой.

Шаг 3

Когда масса будет уже густая, добавить лимонный сок, продолжая растирать.

Шаг 4

В конце приготовления глазурь можно заправить ромом, кофейным экстрактом, какао или добавить немного пищевой краски.


Похожий видео рецепт


Категория:
Оставить Комментарий