Шоколадно-апельсиновый десерт
- Количество Порций : 2
Побалуйте себя и своих любимых шоколадным десертом в чашечках из апельсина – необычно и празднично.
Ингредиенты
- Апельсин – 1 шт.
- Шоколад темный – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Как приготовить
Кусочки темного шоколада и сливочного масла положить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке в течение 1 минуты.
Апельсин разрезать пополам и чайной ложкой аккуратно отделить мякоть от корки. Мякоть апельсина сложить в небольшое сито, чтобы стек лишний сок.
Мякоть апельсина очистить от тонкой пленочки и маленькими кусочками добавить в шоколадную смесь.
Наполнить смесью подготовленные половинки апельсина. Выпекать десерт 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.