Как приготовить хумус
- Выход : 500 г
Хумус – закуска из отварного нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока.
Ингредиенты
- Нут – 150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Луковый порошок – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 50 мл
- Кунжутная паста тахини – 2 ст. ложки
- Сок – с половины лимона
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Нут замочить в воде на 8-10 часов, воду слить, залить кипятком и варить до мягкости, примерно, 30 минут. С готового нута слить отвар в отдельную емкость и пока отставить.
В небольшой сотейник влить оливковое масло, положить 2 измельченных зубчика чеснока, луковый порошок и нагревать в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы масло пропиталось пряностями.
В чашу миксера положить отварной нут, кунжутную пасту тахини, оставшиеся 2 зубчика чеснока, соль, влить оливковое масло с пряностями и немного сока лимона.
Если хумус получился очень густым, добавить оставленный отвар от нута и довести соус до желаемой густоты. При необходимости, добавить соль и лимонный сок.
nastasy80 : 20.06.2016
А где купить луковый порошок?
Галина : 20.06.2016
Обычно продаётся там же, где и приправы.