Как приготовить хумус

Как приготовить хумус

  • Выход : 500 г

Хумус – закуска из отварного нута, особенно популярная в странах Ближнего Востока.


Ингредиенты

  • Нут – 150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Кунжутная паста тахини – 2 ст. ложки
  • Сок – с половины лимона
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Нут замочить в воде на 8-10 часов, воду слить, залить кипятком и варить до мягкости, примерно, 30 минут. С готового нута слить отвар в отдельную емкость и пока отставить.

Шаг 2

В небольшой сотейник влить оливковое масло, положить 2 измельченных зубчика чеснока, луковый порошок и нагревать в течение 3-5 минут на слабом огне, чтобы масло пропиталось пряностями.

Шаг 3

В чашу миксера положить отварной нут, кунжутную пасту тахини, оставшиеся 2 зубчика чеснока, соль, влить оливковое масло с пряностями и немного сока лимона.

Шаг 4

Измельчить массу до однородной консистенции.

Шаг 5

Если хумус получился очень густым, добавить оставленный отвар от нута и довести соус до желаемой густоты. При необходимости, добавить соль и лимонный сок.

Шаг 6

Хумус хорошо сохраняется в холодильнике в течение недели. Подаётся как холодная закуска или соус с питой, лавашом, хлебом. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Комментариев (2)
  1. nastasy80 : 20.06.2016

    А где купить луковый порошок?

    • Галина : 20.06.2016

      Обычно продаётся там же, где и приправы.

Оставить Комментарий