Творожные розочки с безе
- Выход : 800 г
Побалуйте своих домашних и друзей.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 270 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное или маргарин – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Сода пищевая – ½ ч. ложка
- Мука для присыпки – 30 г
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Всыпать просеянную через сито муку с содой и замесить тесто. Убрать тесто ненадолго в холодильник.
Тесто разделить на 4 части. На доске, посыпанной мукой, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Нижний срез каждого кусочка слегка защипнуть, придавая тесту форму бутона. Выложить бутончики из теста на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать в духовке разогретой до 190 градусов 12-15 минут.