Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

  • Количество Порций : 6

Филе рыбы в кляре. Это легкое и хрустящее блюдо можно подать и к праздничному столу, и просто на ужин.


Ингредиенты

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Пекарский порошок – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пиво – 250 мл
  • Масло растительное – ½ л
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Для теста высыпать в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешать и оставить пока в стороне.

Шаг 2

Смешать яйцо и пиво вместе. Хорошо взбить.

Шаг 3

Вылить смесь с пивом в посуду с мукой. Взбить, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4

Подготовить рыбу. Взять бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу с филе (любой избыток воды делает рыбу менее хрустящей).

Шаг 5

Пройти пальцами вдоль поверхности филе, и убедиться, что нет мелких костей, после чего порезать филе на кусочки среднего размера, посолить, поперчить.

Шаг 6

Большой вилкой обмакнуть кусочки филе в миску с полужидким тестом.

Шаг 7

Разогреть масло в глубокой сковороде.

Шаг 8

Аккуратно положить филе в горячее масло. Будьте осторожны, так как можно обжечься!

Шаг 9

Обжаривать филе в течение 4-7 минут, в зависимости от его размера. Перевернуть каждый кусочек хотя бы раз в течение этого времени, и убедиться, что оно обжаривается равномерно. Когда тесто будет светло-золотистого цвета, рыбу достать из сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий