Сдобные булочки с грушей
- Выход : 8 шт.
- Количество Порций : 8
Сладкие булочки можно готовить с начинкой из повидла, варенья, джема.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 г
- Сметана 15% – 200 г
- Сахар – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – ½ ч. ложка
- Груша – 300 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить
Спелые груши нарезать дольками, удаляя семенную камеру, и положить в дуршлаг. В кастрюлю налить стакан воды, поставить дуршлаг на кастрюлю, накрыть крышкой и при кипении воды в кастрюле тушить груши до готовности (полного размягчения).
Полученное пюре выложить в кастрюлю, добавить 60 г сахара, перемешать, довести до кипения и уварить в течение 20-30 минут.
Муку высыпать в глубокую посуду, перемешать с содой, сделать вверху углубление, положить сметану, оставшийся сахар, 1 яйцо. Замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Завернуть тесто в виде рулета, начиная с того края, где начинка. Выложить рулеты на смазанный маслом противень концами полосок вниз. Смазать поверхность изделий взбитым яйцом.