Морской окунь с чесночным соусом
- Количество Порций : 4
Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.
Ингредиенты
- Морской окунь – 2 средних тушки
- Молодой чеснок – 1 большая головка
- Сливки – 1 стакан
- Укроп – 1 пучок
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Соль, молотый белый перец – по вкусу
Как приготовить
Молодой чеснок разобрать на дольки и, не очищая, запечь в разогретой до 220 градусов духовке, 15-20 минут.
Затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре, добавить измельченный укроп, влить сливки, приправить солью и перцем и перемешать. Соус готов.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.