Борщ сибирский с фрикадельками
- Количество Порций : 6
Густой суп ярко-красного насыщенного цвета.
Ингредиенты
- Свекла – 1 крупный корнеплод
- Капуста квашеная – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль – 3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное или топленое – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Для фрикаделек:
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо сырое – 1 шт.
Как приготовить
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, чтобы сократить время варки супа. Затем фасоль отварить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В это время обжарить на масле нашинкованную соломкой морковь, добавить квашеную капусту и тушить овощи до мягкости, подливая понемногу воду.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить немного воды, томатную пасту и тушить под крышкой 10-15 минут.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком через мясорубку. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, воду и перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики и опустить в борщ фрикадельки, отваренную фасоль, положить специи, сахар (по вкусу), чеснок, растертый с солью. Довести борщ до кипения и варить еще 10-15 минут.