Горячий свекольник с рыбой
- Количество Порций : 4
Диетический свекольный суп с рыбой.
Ингредиенты
- Рыба (любая) – 600 г
- Свекла средняя – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и жабры, вымыть, разрезать на куски и положить в кастрюлю с 1,2 л холодной воды, добавить лавровый лист и быстро довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 10 минут. Вынуть из бульона рыбу и лавровый лист.
Свеклу нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и 0,5 стакана рыбного бульона. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой и слегка обжарить в растительном масле 5-7 минут.
Добавить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить 20 минут на минимальном огне.
Рыбу разобрать на кусочки 2-3 см шириной, чеснок и зеленый лук измельчить, опустить в суп и варить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Вера : 20.08.2019
готовлю сегодня такой суп!
Natalia : 17.01.2015
Это знаменитый французский рыбный суп! Спасибо за рецепт.