Треска тушеная с овощами
- Количество Порций : 4
Треска замечательно сочетается с брокколи. Грибы добавляют свой аромат.
Ингредиенты
- Треска – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Брокколи – 200 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сметана – 70 г
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Как приготовить
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать кружками толщиной 2 см, добавить к горошку и варить 2 минуты.
Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка) и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 4-5 минут.
Треску отделить от косточек, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка), уложить на середину сковороды с овощами и тушить 10 минут при закрытой крышке.