Треска тушеная с овощами

Треска тушеная с овощами

  • Количество Порций : 4

Треска замечательно сочетается с брокколи. Грибы добавляют свой аромат.


Ингредиенты

  • Треска – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Брокколи – 200 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сметана – 70 г
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

В небольшое количество кипящей подсоленной воды опустить зеленый горошек и варить 3 минуты.

Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать кружками толщиной 2 см, добавить к горошку и варить 2 минуты.

Шаг 3

Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка) и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Влить 150 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 6

Отваренные овощи переложить в сковороду с шампиньонами, перемешать.

Шаг 7

Треску отделить от косточек, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка), уложить на середину сковороды с овощами и тушить 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 8

Приятного аппетита.


Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий