Корейская морковь с кальмарами

Корейская морковь с кальмарами

  • Количество Порций : 6

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из моркови с жареным луком, свежими огурцами и кальмарами весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.


Ингредиенты

  • Кальмары – 2-3 тушки (500 г)
  • Морковь – 2 средних шт. (500 г)
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Уксусная эссенция – ½ ст. ложка
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Кунжут жареный – ½ ст. ложка
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый – ¼ ч. ложка или по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Как приготовить

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 2

Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.

Шаг 3

Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.

Шаг 4

Опустить на несколько секунд в кипяток.

Шаг 5

Очистить с них верхнюю темную шкурку.

Шаг 6

Затем снять прозрачную пленку.

Шаг 7

Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.

Шаг 8

Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.

Шаг 9

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 10

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.

Шаг 11

Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.

Шаг 12

Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 13

Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.

Шаг 14

Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.

Шаг 15

Заправить измельченным чесноком.

Шаг 16

Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.

Шаг 17

Положить огурец.

Шаг 18

Соломку из кальмаров.

Шаг 19

Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Шаг 20

Салат морковь с кальмарами по-корейски украсит любой праздничный или повседневный стол. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт


Оставить Комментарий